Смерть родного человека – это шок для многих людей, поэтому не все родственники умершего имеют возможность самостоятельно организовать похороны и поминальный обед. Поэтому в случае необходимости рекомендуется обратиться за помощью в похоронное агентство. Его сотрудники помогут организовать и провести необходимые похоронные ритуалы в Саратове https://scorb.ru/, чтобы надлежаще проводить умершего в последний путь.
Однако при наличии желания и времени, а также свободного жилья, куда можно пригласить гостей, приготовить поминальный обед можно самому. В качестве одного из напитков можно сварить компот.
Этапы приготовления компота из изюма и сушеных фруктов
Для приготовления необходимо подготовить по 50 грамм сушеных яблок, абрикосов, персиков, чернослива. Также понадобятся 200 грамм сахара и 100 грамм светлого изюма.
Сухофрукты с изюмом нужно хорошо промыть в теплой воде. Это поможет убрать из плодов такой вредный для человеческого организма консервант, как диоксид серы. Данный консервант принято применять для зашиты фруктов во время сушки и хранения от повреждения насекомыми.
Далее нужно налить в глубокую кастрюлю 6 литров воды и поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю необходимо добавить помытые сухофрукты и изюм, перемешать и оставить варить на маленьком огне тридцать минут.
По прошествии нужного времени в напиток следует добавить сахар, после чего хорошо размешать компот и продолжать варить еще в течение десяти минут. Далее компот нужно снять с плиты, накрыть и оставить настаиваться на два часа.
Готовый напиток можно пить как теплым, так и охлажденным.